【公益活动】|儿童公益观影活动——“我的迪士尼,我的玩具梦”

发布日期:2021-10-16    作者:     来源:     点击:

2021年10月15日下午,泰山科技学院电影评论中心、电影协会携手山口镇中心小学,进行公益观影活动,电影协会师生李一囡、车志攀、陈润旭、张学本、李小雪、张佳怡、王纪元与一年级三班43名同学共同观看了影片《玩具总动员1》,活动开始前,电影评论中心教师李一囡组织同学进行热身游戏,让小朋友了解如何文明观影。

观看动画电影旨在通过观赏影片进行人物性格分析,在童真的对话中教会学生道理。电影评论中心教师李一囡表示电影除了让孩子自信、乐观成长,还能教他们发现别人的内在美、表达善良、正确处理人际关系。电影协会张学本同学表示:一部令人激奋的影片,会使我们对人生有新的看法。教师李一囡在每个电影片段播放结束后对片段的情节进行分析总结,引导学生了解电影的深层含义,让学生理解“不能以貌取人”、“勇于面对自己的错误并且改正”的道理。

观影活动现场气氛热烈,不时传出小朋友们的欢笑声,两校学生积极参与答题活动,整个班级洋溢着温馨愉悦的氛围。电影协会李晓雪同学表示:电影是快乐的源泉,电影的快乐能伴随一生。

观影结束后,举办了“我的电影票”创意电影票绘画活动,由电影协会的学生与山口镇中心小学的学生共同完成创意电影票的绘制。

电影协会陈润旭同学在与小朋友共同绘画时表示:看到小朋友天真烂漫的样子,仿佛回到自己的小时候。电影协会王纪元同学表示,每一个小朋友都是祖国的未来,希望学生们健康快乐的长大,活动最后,电影协会学生分发礼物、互换纪念品。

两校师生纷纷表示这是一次十分有意义的观影活动。活动结束后,师生进行合影留念,纷纷表现出不舍之情,电影协会张佳怡同学表示:快乐的时光总是短暂的,并表示十分期待与学生们的下次见面。

此次活动为山口镇中心小学的同学们留下了一个美好的观影体验,让两校教师、学生在学习之余放松身心,活动结束后,电影协会车志攀同学表示:电影让我们相遇、相识、相知,乐趣无穷。本次观影活动开拓视野,增进了大朋友与小朋友之间的感情,度过了一个快乐而有意义的电影周。

IMG_256

上一条:【影韵泰科】|(第2期)寻找温暖、感动和希望——《忠犬八公》 下一条:【书院镜语】吐槽说电影——一次尽情吐槽电影的狂欢