【书院镜语】吐槽说电影——一次尽情吐槽电影的狂欢

发布日期:2021-10-14    作者:     来源:     点击:

10月13日晚,电影评论中心举办了主题为“吐槽说电影”的创新活动。本次活动由电影评论中心教师魏亦萱主持,在经过第一轮征稿选拔后共有八位选手进入了线下吐槽环节。

在这里同学们尽情吐槽中外电影、吐槽影视中的奇葩片段,并以脱口秀的形式说出对某些电影的理解。同学们语言幽默诙谐,观点犀利,将影评与吐槽的形式结合起来,在一种轻松的氛围下,分享观影体验,产生艺术思考,从而提高了自己的表达能力与写作能力。

选手们的表现异彩纷呈,各显神通,他们选取不同的电影进行吐槽,从不同角度展示出自己对电影的深刻见解和精彩点评。在八位选手依次进行完精彩吐槽后,通过观众们的投票共选出三名获奖选手,他们分别是庄义臣,黄宝宇和张浩。

近年来,中国电影市场发展迅速,每年都会诞生不其数的影视作品,虽然数量庞大,但质量上参差不齐。通过此次比赛让学生认识了国内外电影的市场与创作形式的异同,激发了同学们对电影鉴赏的兴趣和热爱,有助于提升同学们的影视审美能力,形成系统的理论体系。艺术来源于生活,此次比赛也是校园文化活动的一个缩影,有利于提高我校学生文化修思维能力,丰富校园文化生活。

上一条:【公益活动】|儿童公益观影活动——“我的迪士尼,我的玩具梦” 下一条:【影韵泰科】|(第1期)如何理解、同情这场灾难——以灾难电影《后天》为例