​【大咖阅读】|(第5期):小米背后的故事——《雷军传》

发布日期:2022-03-10    作者:     来源:     点击:

读一本好书、了解一个有意义的故事,分享一段诗意的情怀,期待你字里行间的温度,遇见更好的自己。聆听、分享、专注当下与你共成长!让读书成为一种习惯,从书中汲取营养,通过阅读,走向更好的自己。走过的路和读过的书构成我们的人生,为了促进校园的文化氛围营造,加强同学们的学习积极性,2022年3月9日下午,由电影评论中心主办的“信息产业大咖传记阅读计划”在汶阳书院举办,师生共同完成本期《雷军传》的读书分享会。

活动由李一囡老师主持,首先讲述活动目的及活动要求并指出此次活动的意义,李一囡老师从自己对于雷军、小米的认识切入,分析雷军和小米成功背后的故事。活动期间,开展师生讨论环节,参加读书会的学生进行交流分享,最后参加读书会的学生写下自己的读书分享报告。读书心得需联系生活和读书体验,让知识与实际接轨,拒绝读死书。活动期间电影协会成员在读书会过程中做好记录,以便后期宣传。

通过此次活动,同学们的思想得到了历练。不仅加深了同学们之间深厚的感情,还对书籍的内容有了更加深入地了解。此次活动的活动目的在于在分享活动中,实现大学生有效积累,补充理论知识,改善自身知识结构;提升学生的知识理论和实践水平,有效改进自己的知识结构,促进个人的全面发展。在读书分享活动中,创设良好的学习研究氛围,引导学生养成“爱读书、爱分享;会读书、会分享”的好习惯,提高同学们的阅读能力。

IMG_256

上一条:【影韵泰科】|(第13期)自由、平等、浪漫——《触不可及》 下一条:【影韵泰科】|百人观影团(第6期) “爱情为表,孤独为里”——电影《她》放映专场