【影韵泰科】|百人观影团(第5期):《白日梦想家》燃烧之心,将一切抛之脑后

发布日期:2022-03-02    作者:     来源:     点击:

你想过梦想成真吗?一夜暴富或者赢取白富美,走向人生巅峰?3月1日晚,电影评论中心为大家带来第一期百人观影活动,观看了一部能够引起共鸣的励志电影——《白日梦想家》。

百人观影活动由电影评论中心和校团委共同主办,电影协会和学生社团联合会承办,是“影韵泰科”电影放映系列活动的组成部分,旨在满足广大同学的观影需求,促进校园电影氛围营造和同学们的影评写作能力。

放映活动开始,电影评论中心李一囡教师简单介绍影片背景,影片的主人公是个四十二岁的普通废柴,所有的美好只存在于幻想里,想跟女神搭话又不敢,面对上司嘲讽也只是忍气吞声,他缺少种去做,去实践的勇气。直到他为了寻找一张底片而不得已踏上了一段充满未知的旅程,经历了飞机跳海,被鲨鱼追杀,目睹了火山爆发,遨游在冰岛的公路上,谁能想到短短一周时间完成了他半生都没敢做的事情。

影片是在风光旖旎的北欧之旅中告诉我们:请对生命大胆冒险一点。大多数人的生活都是不真实的,因为他们只将外界的景象当成真实,压抑了自己内心的世界。他们模糊了外界和内心之间的真实的界限。沃尔特·米蒂的故事给大多数人带来一剂兴奋,它虽治愈不了一辈子的精神自慰,但用一种极端的方式提示我们,对每个人而言,真正的职责只有一个:找到自我。人活一世,去经历险恶,去抚摸柔软,去触碰神秘,去咀嚼平凡,只有经历过才会找到生活的真谛。观影结束后,举办了“我的电影票”创意电影票绘画活动,由电影协会的学生与山口镇中心小学的学生共同完成创意电影票的绘制。

这部电影不能算绝顶佳作,却是适合我们多数人温暖拥抱。世界太大,你若想比较,总会有人比你更强,总会有身边人处境在你之上,像一滴水落进大海,像树叶落入落叶层,失去独特的色彩成为人群的一份子,又有很多时候,因为考试失利、因为朋友吵架、因为各种原因我们灰心失落,甚至一直沉溺,我们在跌跌撞撞中不断地变得坚强,在寻找内心的过程中成为更好的自己。

IMG_256

上一条:【影韵泰科】|百人观影团(第6期) “爱情为表,孤独为里”——电影《她》放映专场 下一条:【大咖阅读】|(第4期)《支付战争》—— 一场互联网金融革命