【大咖阅读】|(第1期)民族企业的掌舵人--任正非

发布日期:2021-11-10    作者:     来源:     点击:

11月10日下午,由电影评论中心主办的“信息产业大咖传记阅读计划”在汶阳书院112多功能室举行,本次活动主题为:民族企业的掌舵人--任正非。

基于前期同学们对《任正非传》的书本阅读和对任正非的基本了解,本次活动在央视访谈节目《面对面:时下的华为》中展开。通过主持人董倩与华为创始人任正非的交谈,使得同学们更加形象具体的了解了任正非的企业家形象和民族担当的精神品质。在本次访谈过程中,任正非强调“再穷不能穷老师,让最优秀的人培养更优秀的人”、“教育是最廉价的国防”、“感谢党和国家对大女儿孟晚舟权利的保护”等等,让同学们深受感动。

在同学分享环节,来自大数据学院的王馨说到:任正非,一个让我佩服至极的企业家。他的人生传奇而又振奋人心,在他身上,成功绝非偶然,而是一种必然。这一路走来,历经磨难,困难险阻无数,他无畏不惧,迎难而上,越挫越勇,最后走到人生巅峰,堪称奇迹!

张俊峰说到:随着经济发展社会进步,消费者对先进通信设备和技术的需求不断增加,这也映照了华为公司核心价值观的前半句——以客户为中心。那回到我们自己身上进行一下延伸,在工作中我们应该多思考:我擅长做什么,公司需要我做什么。

淬炼商学院的肖龙欣说到:通过观看任正非的采访记录我明白了,人再有本事也得通过所在社会的主流价值认同,才能有机会。华为的“遭遇”,也真正让我们认清了一个现实。某些国家对中国科技领域的崛起,绝对不会持欢迎态度。当中国真正超过他们的时候,他们就会用一切手段来对付你。

11

上一条:【影韵泰科】|(第8期)《素媛》——愿所有的孩子都能被世界温柔以待 下一条:【影韵泰科】|(第6期)《82年出生的金智英》——女性的处境与斗争