当前位置: 首页 >> 部门概况 >> 正文

电影评论中心

发布日期:2022-04-29    作者:     来源:     点击:

泰山科技学院电影评论中心于2021年10月成立,是泰山科技学院的特色部门之一。作为中国东部地区唯一的电影评论中心,部门聚焦学生思辨、赏析、审美、批判、表达能力的培养,帮助学生有温度、有锐度的成长推动中国电影评论事业在高校、在青年人中得到进一步发展

充分发挥好课堂教学主渠道作用,电影评论中心致力于社团指导工作和“泰山·大学生影评大赛”的运营。作为学校精品社团、电影评论中心直属社团,电影协会围绕培养、挖掘优秀影评开展活动,通过课堂内外、特色教学活动空间,将完满教育和通识教育更紧密、有序地结合起来,形成一系列有体系的高质量活动,提升活动产出成果。

围绕“打造中国大学生电影评论基地”的使命,电影评论中心以培养电影鉴赏和评论写作能力为根本,充分融汇通识教育、完满教育、商科教育,依托书院,作为特色课堂空间和实践平台,让学生看电影、学电影、讨论电影、写作评论。

电影评论中心紧扣学校“信息产业商学院”的办学定位,深入贯彻落实“四位一体双院制”培养模式,努力提升学生的审美鉴赏力、批判性思维和写作与沟通能力,并产出优秀电影评论,打造泰科电影教育品牌,形成服务社会的文化效应。

一、中心宗旨:打造中国大学生电影评论基地

二、中心职责:1. 营造校园电影氛围。2. 通识课及任选课的教学工作。3. 指导学生组织电影协会。4. 泰山·大学生影评大赛组织与运营。5.影评集出版计划。